材料学院召开疫情防控及实验室安全主题会议

2021年9月14日上午,学院召开疫情防控及进一步完善实验室安全管理制度主题会议。林枞副院长主持会议,参加会议的有倪朝霞书记、林梅金副院长、实验中心负责人、办公室主任和学院各个科研团队代表。疫情防控方面,倪书记强调,疫情当前,要切实抓好我院疫情防控各项工作,要求全体师生在院内公共区域戴好口罩,尤其实验室等人员聚集和流动较多的场所,务必要保持高度警惕,疫情防控思想- -刻也不能放松。实验室安全方面,会议讨论了新制定的安全管理文件:《材料学院实验室安全检查管理暂行办法》,以及新修订的《材料学院实验室安全责任书》,进一步明确了实验室负责人的安全职责,规范了实验室安全检查及整改制度,并就制度内容征求各科研团队代表的意见,收集修改建议。